港聞

下一篇
上一篇

【登革熱】中學選址長洲辦宿營捱轟 教局指校方已延期 缺席不當曠課 (13:09)

登革熱疫情持續下,九龍塘何明華會督銀禧中學本周帶領全級中四學生,到已確定為本地登革熱個案感染源頭之一的長洲,進行三日兩夜成長營活動,無故缺席者當曠課,有家長批評校方罔顧學生安全。教育局回應《明報》查詢時指已向校方了解,校方將有關活動延期,並強調家長可自行決定是否讓子女參與該活動。

教育局稱鑑於現時登革熱的情況,學校已決定將該活動延期舉行,並會向家長發通告通知有關安排。另外,局方強調家長可決定是否讓子女參與該活動,或在校內參加學校安排的其他學習活動,校方不會將不參與是次宿營的學生視為曠課。

局方又呼籲學校與家長保持良好溝通,並須留意有關登革熱最新情況通告及指引,及做好相關預防工作。

相關報道:

疫源長洲辦宿營 家長轟中學罔顧安全 留三日兩夜 缺席當曠課

取消長洲宿營 幼園改校內活動

蚊燈生意升5倍 30校排隊裝

相關字詞﹕登革熱 長洲 宿營 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞