港聞

【短片:一地兩檢】港府深夜交接被批鬼祟 林鄭否認是「儀式」 政府新聞稿寫明「儀式」 (11:24)

高鐵一地兩檢條例今日起實施,港府昨日深夜與內地人員舉行交接儀式,惟事前無公布亦沒有邀請香港傳媒採訪,被批評安排鬼祟。特首林鄭月娥今早出席行政會議前主動提及昨晚只是工作層面交接,並非「儀式」,正式儀式會在9月22日上午在西九龍站及廣州南站舉行,強調「不存在鬼鬼祟祟開咗啲嘢」。

不過,記者翻查政府今天凌晨發出的新聞稿,所用字眼為「運輸及房屋局局長陳帆和廣東省人民政府副秘書長林積,於西九龍站主持內地口岸區啟用儀式」,明確稱昨晚的是「儀式」。

林鄭月娥被傳媒追問時只說:「總之我話畀大家聽,高鐵開通會有正式儀式,到時會廣邀有關人士出席,包括傳媒採訪,大家可以放心。」

相關報道:

西九內地口岸區深夜交接無通知 陳淑莊批鬼祟:香港法治最黑暗日子

港府屢稱西九站內地人員不留宿 《南早》引消息:數十內地人員通宵留守執勤

西九站內地人員膳食費年涉逾億 港鐵稱內地承擔

相關字詞﹕高鐵 港鐵 西九站 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞