港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站工程問題】石屎剝落露鋼筋 中科稱從未獲告知 派工程師到場跟進被拒 (10:37)

沙中線屢被揭發工程出問題,政府上周披露紅磡站東西走廊(屯馬線)月台層板底部出現混凝土剝落、鋼筋外露及混凝土呈蜂巢狀等問題。負責該月台混凝土工程的分判商中科興業的董事總經理潘焯鴻表示,至今仍未收到正式通知,並認為是紮鐵工序出問題,或因連續牆頂部與鋼筋接駁的改動,導致混凝土剝落。

相關報道:紅磡站「蜂巢」曝光 石屎大面積剝落 部分厚度疑達10吋 整排鋼筋外露

潘焯鴻今早在商台節目指出,中科在去年2月至9月期間一直處於檢驗和「執修」過程,9月交場處理路軌和機電設備的裝修,但合約保固期仍然有效。他說,公司會恆常收到承建商禮頓電郵,但從來沒有被告知相關問題及要求執修,情況使中科名譽受損,公司上月31日得知事件後曾派工程師到現場但被拒,閘口保安稱所有中科人士均不得再進入。

他強調,公司沒有違約,混凝土的保固期和合約亦依然生效,不知道被拒入場的原因。他稱已向港鐵及政府發電郵,稱願意在特定路線及當局陪同下檢查,惟仍未獲回覆。

潘續稱,從現場照片可見,由於未有太多較深的洞口,故質疑不是「蜂巢」,去年9月離場時見有機電設備等安裝工程開始進行,認為是分判商泛迅所負責的紮鐵工序出問題,甚或由於連續牆頂部與鋼筋接駁改動造成。

其他報道:西九內地口岸區深夜交接無通知 陳淑莊批鬼祟:香港法治最黑暗日子

其他報道:一地兩檢條例實施 粵港深夜交接 內地人員今起西九內地口岸區工作

相關字詞﹕禮頓 港鐵 沙中線 紅磡站 中科興業 潘焯鴻 沙中線問題 編輯推介

上 / 下一篇新聞