港聞

【高鐵】一地兩檢條例實施 港粵深夜交接 內地人員今起西九內地口岸區工作 (07:45)

廣深港高鐵「一地兩檢」條例今日起實施。政府新聞處凌晨發稿,指運輸及房屋局長陳帆、廣東省人民政府副秘書長林積,昨晚於西九龍站主持內地口岸區啟用儀式,稱「象徵香港特區和內地互相合作,共同落實『一地兩檢』安排,為日後的高鐵香港段的乘客帶來最大的便利」。

有關交接儀式沒有邀請本港傳媒採訪,事前也沒有公布,只由新聞處在凌晨零時5分出稿和相片。

隨着條例實施,內地派駐機構人員今日起會在西九龍站「內地口岸區」工作,為落實「一地兩檢」安排做最後準備。

政府表示,高鐵香港段將於本月23日投入營運,把香港連接至國家高鐵網絡,「讓乘客能夠快速往來香港與內地多個城市,提供高速、便捷和舒適的交通選擇」。

相關報道:

高鐵手提行李超24吋20公斤須託運 田北辰:要託運我搭飛機啦!

年花億元為西九內地人員膳食埋單? 港鐵:協助招標 內地承擔所需費用

相關字詞﹕高鐵 港鐵 一地兩檢 編輯推介

上 / 下一篇新聞