港聞

本地品牌NICE POPS雪條大腸菌群再次超標 食安中心令停售 (21:01)

本地品牌「NICE POPS HONG KONG」一個雪條樣本大腸菌群含量超標兩倍。食物安全中心今日(3日)公布,一個蜜瓜桑莓雪葩雪條樣本大腸菌群含量,超出法例上限,中心正跟進事件。有關產品資料如下:

產品名稱:蜜瓜桑莓雪葩

產品品牌:NICE POPS HONG KONG

製造商/包裝商:Nice Company HK, Limited

淨容量:82毫升

此日期或之前食用:2018年12月28日

發言人指,中心早前公布從鴨脷洲一間冰凍甜點製造廠,抽取的一個蜜瓜桑莓雪葩雪條樣本,檢出大腸菌群含量為每克300個,超出法例上限,而致病原測試結果為合格。資料顯示,該公司同款雪條今年5月,亦驗出大腸菌群超標。

根據《冰凍甜點規例》(第132AC章),任何供出售的冰凍甜點,每克不可含有多於100大腸菌群。違例者一經定罪,最高可被判罰款10,000元、監禁三個月。大腸菌群含量超出法例標準,顯示產品衛生情況欠理想,並不表示會引起食物中毒。

發言人表示,已知會負責人上述違規事項,建議即時停止生產及售賣有問題雪條,並要求負責人進行徹底清潔和消毒,並已加強抽檢相關產品。

其他報道:十人疑食物中毒肚痛腹瀉 上周曾到九龍香格里拉Café Kool吃凍海鮮和刺身

其他報道:長沙灣墳場89個龕位遭毀 警拘一員工 疑報復不獲續約

其他報道:【郭炳湘入院】家人證實郭炳湘中風 目前仍留醫

相關字詞﹕大腸菌群 食物安全中心 雪條 冰凍甜點規例

上 / 下一篇新聞