港聞

下一篇
上一篇

長沙灣墳場89個龕位遭毀 警拘一員工 疑報復不獲續約 (19:47)

長沙灣天主教墳場89個龕位石碑昨日發現被擊毁。警方今日拘捕一名59歲鄭姓職員,懷疑他近日因工作表現欠佳,不獲續約而報復。

相關報道:【短片】長沙灣墳場龕位石碑遭破壞 家屬冀加強保安

據了解,鄭為墳場合約雜工,負責場地清潔,惟早前因工作表現欠佳而不獲續約。警方至今已聯絡超過50名受影響家屬了解,皆指墓碑內沒有遺失物品,因此懷疑歹徒犯案動機為報復公司不予續約,而非偷取龕位內陪葬品。

現時墳場內共設兩部閉路電視。根據天眼片段,鄭曾於非工作時段出沒墳場,疑於周六晚上至周日凌晨犯案。

天主教香港教區副主教陳志明表示,今早墳場職員上班時,經檢查後確認共有89個龕位被人擊破,相關資料已上載於官方網頁,以便有於墳場放置先人骨灰的市民了解事件。他又指,現時墳場日間有2名保安駐守,就是次事件,將於晚間時分加設2名保安,以加強巡邏;並將聘請專家研究加設閉路電視。

市民可在此網頁查看被破壞龕位編號:https://vgoffice.catholic.org.hk/doc/cemetery/20180903.pdf

其他報道:指控前上司性騷擾 平機會代女事主興訟 兼追究僱主責任

其他報道:【高鐵】年花億元為西九內地人員膳食埋單? 港鐵:協助招標 內地承擔所須費用

其他報道:海怡工友爬梯清潔險象環生 議員轟公司乏安全意識促交代

相關字詞﹕長沙灣墳場 編輯推介

上 / 下一篇新聞