港聞

下一篇
上一篇

【高鐵】否認年花億元為西九內地人員膳食埋單 港鐵:協助招標 內地承擔所需費用 (22:10)

造價逾800億元的高鐵香港段,將於本月23日通車,屆時內地人員會在內地口岸區執勤。多家傳媒報道引述消息稱,港鐵須為700名駐內地口岸人員提供膳食,估計一年開支需要逾億港元。港鐵回覆《明報》確認,有關服務是應內地單位要求而安排,現時已經截標。發言人又特別澄清,「如內地派駐機構確認接受招標結果,內地將承擔所需費用」。

相關報道:【高鐵】飯盒每個100元? 報道指港鐵年花億元 為西九內地人員膳食埋單

多家傳媒引述消息指,港鐵須為700名駐內地口岸人員提供膳食。雖然700人是分更制值勤,但因未知內地政府部門如何分派人手,港鐵須「預鬆些」,亦不排除有人需要兩個飯盒,遂以準備1000個計,一日三餐便要3000個,成本預計每盒飯100元,估計一年開支需要逾億港元。

港鐵下午回覆《明報》證實,有關服務是應內地單位要求而安排,旨在為口岸值勤人員提供新鮮食物,確保適時送抵和在進食時保持熱度。

港鐵又說,有關招標工作已經截標,現正審視標書。港鐵強調,公司負責協助內地單位進行招標工作,並提供招標價錢供內地派駐機構參考及確認接受,「如內地派駐機構確認接受招標結果,內地將承擔所需費用」。

其他報道:工聯會約集體申請內地居住證 有人憂稅務問題「甩底」

其他報道:【家長注意】小一入學申請表周三派發 教育局籲審慎考慮跨境上學對學童影響

其他報道:【明報頭條跟進】素糕點含動物DNA 寶蓮禪寺致歉 指會慎選食材

相關字詞﹕港鐵 高鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞