港聞

指控前上司性騷擾 平機會代女事主興訟 兼追究僱主責任 (16:44)

平機會代表一名女士在區域法院提出訴訟,指控女事主的前上司(第一答辯人)多次對她性騷擾,以及追究前僱主(第二答辯人)對第一答辯人所犯的違法性騷擾行為所須承擔的轉承責任。

女私人助理稱2016年3月至9月工作期間,被男上司毛手毛腳,她為此向上司表示不滿。惟上司後來仍問她是否試過婚前性行為,又自言對性很開放,令她感到冒犯及相信上司暗示邀請她發生性行為;上司及後更要求出差期間與她同住一雙人房,女方拒絕並向平機會投訴男上司性騷擾。

平機會日前代表女助理入禀區院,向男上司索償6萬元情感創傷,及要求男上司道歉。兩被告分別為Dinesh Arjan Mahbubani及其任董事的寶島(香港)有限公司。

平機會表示,希望透過把此個案帶上法庭,讓公眾更明白工作間的性騷擾是違法行為,並會帶來嚴重的法律後果,而《性別歧視條例》亦訂明,僱主須為僱員在受僱期間的歧視包括性騷擾行為負上轉承責任,除非僱主已採取合理可行措施防止有關違法行為發生。

其他報道:【明報頭條跟進】素糕點含動物DNA 寶蓮禪寺致歉 指會慎選食材

 

其他報道:【多圖】南豐紗廠設服裝循環回收再造系統 最快4小時有新衣 售200至800元

其他報道:【許金山涉殺妻女案】被告指實驗研究治療一氧化碳中毒 港大專家供稱無研究價值

相關字詞﹕平機會 性別歧視 性騷擾 編輯推介

上 / 下一篇新聞