港聞

下一篇
上一篇

【家長注意】小一入學申請表周三派發 教育局籲審慎考慮跨境上學對學童影響 (15:53)

家長注意!小一入學申請表格星期三(5日)起派發。

教育局表示,家長如欲按「小一入學統籌辦法」,為子女申請明年9月入讀官立或資助小學一年級,可於星期三起至10月2日索取表格。表格可向子女就讀的幼稚園或幼稚園暨幼兒中心索取;若子女未有就讀幼稚園或幼稚園暨幼兒中心,可前往各區民政事務處或教育服務處及學位分配組索取文件。

其他報道:【高鐵】飯盒每個100元? 報道指港鐵年花億元 為西九內地人員膳食埋單

「自行分配學位」階段,家長可在本月24日至10月2日,直接向任何一所官立或資助小學遞交申請表及證明文件。如只申請小一入學統一派位,可於本月24日至明年1月25日期間,將申請表及證明文件,交到九龍觀塘偉業街223號宏利金融中心2樓2室教育局學位分配組(小一入學)。

所有2013年12月31日或以前出生本港兒童,如尚未入讀小學及從未曾獲派小一學位,均可申請。

教育局提醒居於內地兒童的家長稱,學童每天長途跋涉跨境上學,精神和體力都承受很大壓力,家長應審慎考慮跨境上學對學童學習的影響,以及各出入境管制站運作情況,及早為子女安排往返交通配套。

查詢可致電教育局24小時自動電話查詢系統2891 0088。

其他報道:志蓮寶蓮寺素糕點含豬牛DNA 志蓮:交化驗 寶蓮寺料原料出事已下架

其他報道:【明報頭條跟進】素糕點含動物DNA 寶蓮禪寺致歉 指會慎選食材

相關字詞﹕小一 小一入學 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞