港聞

【明報頭條跟進】素糕點含動物DNA 寶蓮禪寺致歉 指會慎選食材 (15:25)

《明報》委託城大賽馬會動物醫學及生命科學院,抽驗本港大型禪寺及素食餐廳多款素糕點,發現由寶蓮禪寺和志蓮淨苑出品的糕點,6款抽驗的糕點有4款驗出豬或牛的動物DNA。新聞見報後,寶蓮禪寺在facebook專頁發出「致歉啟事」,就帶來「不必要憂困」深表歉意,該寺會慎選食材。

詳細報道:志蓮寶蓮寺素糕點含豬牛DNA 志蓮:交化驗 寶蓮寺料原料出事已下架

寶蓮禪寺早前回覆《明報》時曾說,涉事糕點在寺內製造,強調廚房一定不會處理肉類,「(師傅)絕對不會混入肉」。該寺估計或是原材料出問題,正了解事件並調查糕點供應鏈,並即日將涉事糕點下架。

志蓮淨苑則表示,寺方製作及出品的所有糕點均沒有使用魚膠粉,將來會註明奶素即含有牛奶成分,另已安排將出品的糕點和材料交予化驗所化驗。至於為何糕點樣本亦發現豬的DNA,志蓮淨苑指原因未明。

海關說正跟進《明報》的查詢,商戶如就貨品包括其成分作虛假或具誤導性達關鍵程度的陳述,或違《商品說明條例》,一經定罪最高可被判罰款50萬元及監禁5年。

其他報道:【高鐵】飯盒每個100元? 報道指港鐵年花億元 為西九內地人員膳食埋單

其他報道:工聯會約集體申請內地居住證 有人憂稅務問題「甩底」

其他報道:【網上熱話】美機場資訊屏有香港區旗廣東話選項 網民稱引以為傲

相關字詞﹕寶蓮禪寺 素食 編輯推介

上 / 下一篇新聞