港聞

下一篇
上一篇

【短片】長沙灣墳場龕位石碑遭破壞 家屬冀加強保安 (13:28)

長沙灣天主教墳場85個龕位石碑昨午被擊毁,今早有不少涉事龕位先人的家屬到場了解。

父母骨灰放在長沙灣天主教墳場龕位的陳先生表示,昨晚7時許透過兒子得悉事件,十多年前以約5000元一次過購入龕位,龕位內只放一本聖經及一串玫瑰念珠,沒有貴重物品,維修費用仍待計算。他又稱,希望墳場加強保安。

墳場辦事處負責人拒絕接受訪問。

現場為呈祥道天主教墳場,墳場每天早上8時至下午5時開放。昨午12時許,62歲姓馮保安員報案稱有龕位石碑被破壞。其後發現共85塊石碑疑遭硬物擊穿,有先人遺照損毁,碎片散落一地,透過破洞可見到裏面的骨灰盅,被破壞的龕位分佈於墳場47至53區,疑是隨機毁壞,大部分為雙人龕位。警方事後翻看附近閉路電視片段,案件列作刑事毁壞案處理,暫無人被捕。

相關報道:長沙灣墳場85龕位石碑遭破壞

相關字詞﹕長沙灣天主教墳場

上 / 下一篇新聞