港聞

【短片】警拘2男子 涉新界8宗地舖爆竊案 (13:59)

警方拘捕兩名涉多宗地舖爆竊案的男子。清晨5時許,警方於荃灣大屋街18號對開,拘捕兩名姓楊及姓韓的53歲中國籍男子,懷疑二人當時正爆竊一間地舖。警方相信兩名疑犯屬於同一個爆竊集團,並與7月至8月期間7宗發生於沙田區、葵涌區、元朗區、大埔區及荃灣區的地舖爆竊案有關。

連同今早破獲的爆竊案,8宗案件損失共14.8萬元。警方將疑犯押返葵涌石圍角邨一單位搜查,檢獲懷疑其中一名疑犯犯案時所穿衣物。

新界南總區重案組第2隊署理總督察李耀南表示,相信疑犯以硬物撬開商舖捲閘,繼而入內爆竊,被捕人士亦有相關案底。李續指,新界南總區刑事部於清晨進行反爆竊行動期間,發現兩名疑犯,並在現場起回竊案失物,包括7500元現金、一支酒、一些口罩及一支鐵筆,並檢獲一批爆竊工具。

兩名疑犯被通宵扣查,案件交由新界南總區重案組跟進。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞