港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】美機場資訊屏有香港區旗廣東話選項 網民稱引以為傲 (12:37)

近年保育廣東話成為輿論熱議話題。有網民於遠在彼岸的美國得州達拉斯旅遊時,發現機場資訊屏多國語言選項中,出現廣東話及特區區旗。該網民將圖片上載於facebook群組「西環變幻時」後,惹起熱議。

圖片所見,資訊屏的語言選項中,中國國旗與香港特區區旗並列。特區區旗旁邊,資訊屏以繁體字顯示「廣東話(Traditional)」字樣;至於國國旗旁邊,則以簡體字顯示「中國語(Simplified)」字樣。

這名網民坦言,從沒想過在外國機場看到香港區旗可成為廣東話的代表,又稱對廣東話是香港人的母語引以為傲。

照片流傳後惹起熱議,有人笑言未來可能被要求加上「中國」二字,變成「中國廣東話」;亦有人舉例指台灣雖然並非使用廣東話,但亦是使用繁體字,故質疑有關選項會讓人混淆。

其他報道:【中大開學禮】學生會稱掛橫額被保安阻止 引述副校稱是「誤會」

其他報道:葉建源:支援不足教師感單打獨鬥 家長逼子女過度操練致「厭學」

其他報道:涉訛稱買儀器向病人索錢 聯合醫生脫罪 官:雖可疑但證據未足

相關字詞﹕網上熱話 繁體字 簡體字 廣東話 編輯推介

上 / 下一篇新聞