港聞

下一篇
上一篇

專業資歷認可新措施 會計師公會可頒Associate Level資歷 (12:07)

為擴闊香港資歷架構的涵蓋範疇,教育局宣布在香港資歷架構下,推出專業資歷認可的新措施,當中,香港會計師公會可頒發Associate Level資歷。

教育局發言人表示,措施推行前,香港資歷架構認可的資歷,只限於透過完成進修課程及透過「過往資歷認可」機制認可工作經驗和能力而取得的資歷。局方早前在試行計劃階段邀請了香港會計師公會及海事處向評審局申請評審,以頒發專業資歷。香港會計師公會及海事處均成功通過評審,並獲教育局長委任為評估機構,由即日起生效,為期5年。

發言人表示,香港會計師公會可頒發Associate Level資歷;至於海事處則可頒發7類適任證書,包括三級(甲板高級船員)、二級(甲板高級船員)、一級(甲板高級船員)、三級(輪機師)、二級(輪機師)、一級(輪機師),以及電子技術高級船員的適任證書,資歷現已獲香港資歷架構認可。

合資格機構,在通過香港學術及職業資歷評審局評審,以及獲教育局長委任為評估機構後,有關專業團體及監管機構,可頒發獲香港資歷架構認可的專業資歷,而該等資歷亦可列入資歷名冊。

其他報道:【登革熱】開學防蚊各師各法 小學生貼足兩盒蚊貼

其他報道:大學學生會開學禮談港獨 楊潤雄:歷史法理上都不可行

其他報道:麥當勞今起逢周一「走飲管」:為環保出力

相關字詞﹕資歷架構 香港會計師公會 編輯推介

上 / 下一篇新聞