港聞

涉訛稱買儀器向病人索錢 聯合醫生脫罪 官:雖可疑但證據未足 (11:36)

聯合醫院副顧問女醫生蔡自怡被指於前年向女病人索取3200元,訛稱用作購買其外科手術所需的儀器「Cryoshape」,但從未送回訂購儀器供應商的單據予女病人。蔡自怡原被控公職人員行為不當罪(及交替盜竊罪),裁判官今早裁決時表示,蔡的行為雖然可疑,但證據未足以顯示她曾私取款項,經審訊後終裁定她罪名不成立。

裁判官朱仲強在判辭中稱,即使蔡自怡(44歲)是在前年案發日農曆年初四訂貨,供應商未能傳送單據,蔡事後其實亦可取回單據,朱官對此表示不解。朱官又稱,既然蔡將所有供應商提供的「Cryoshape」樣本交予護士,蔡沒有理由不透過護士而私下問女病人取款。

惟朱官認為,蔡自怡的行為雖然可疑,有別於正常程序,但並非嚴重的不當行為,加上供應商的紀錄中,沒有具體記錄蔡自怡是唯一獲供應或曾收取「Cryoshape」的人,故無法推斷她為女病人購入儀器中索取當中款項,終裁定她無罪。

其他報道:志蓮寶蓮寺素糕點含豬牛DNA 志蓮:交化驗 寶蓮寺料原料出事已下架

其他報道:紅磡站「蜂巢」曝光 石屎大面積剝落 部分厚度疑達10吋 整排鋼筋外露

其他報道:「大學淪政治角力場是失敗」 段崇智:言論自由有規則 煽動違為學宗旨

相關字詞﹕蔡自怡 聯合醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞