港聞

下一篇
上一篇

【短片:登革熱】開學防蚊各師各法 小學生貼足兩盒蚊貼 (10:27)

早前多名確診登革熱的患者曾到獅子山公園,今日是開學日,黃大仙區學生和家長準備了蚊貼和長袖衫褲防蚊。有學生稱貼了近兩盒蚊貼,有居於附近的家長則指,近日該區已實施很多滅蚊措施,不特別擔心,無為子女防蚊。有小學則封閉近山坡的後花園,並加裝驅蚊燈和滅蚊器。

浸信會天虹小學小六生岑同學說,為防蚊叮,花了40多元買了兩盒蚊貼,認為被白紋伊蚊叮咬的後果嚴重,「錢財身外物」,為了健康,上學前已在校服和身上貼了20多張蚊貼,但因上學要經常走動,因此未有換長袖衫褲。

同校的曾小朋友則沒特別準備,其父表示學校一向多蚊,但不特別擔心,因自己本身居於獅子山公園附近,指自己「屋苑噴得好勁」,感覺附近的蚊少了很多,加上「(蚊怕水)啲味小朋友不太喜歡」,故沒有為她噴上。

天虹小學則在早會期間,跟學生講解登革熱傳播媒介的知識,並宣布將封閉學校近山坡的後花園,同學小息時需留在課室活動。新上任的校長馮耀章表示,會安排學生體育課時在有蓋操場和小禮堂上課,有關措施將持續至登革熱情况受控和安全為止,至少持續一兩星期。

該校亦增加了6部新型驅蚊燈和兩部以二氧化碳吸引蚊的滅蚊機,總花費約1萬多至2萬元。他指若學生被蚊叮,會致電家長,着他們留意子女身體情况。

其他報道:麥當勞今起逢周一「走飲管」:為環保出力

其他報道:工聯會約集體申請內地居住證 有人憂稅務問題「甩底」

其他報道:紅磡站「蜂巢」曝光 石屎大面積剝落 部分厚度疑達10吋 整排鋼筋外露

相關字詞﹕開學 登革熱 防蚊 編輯推介

上 / 下一篇新聞