港聞

大學學生會開學禮談港獨 楊潤雄:歷史法理上都不可行 (10:12)

踏入開學時間,有大學學生會在「新生入學歡迎會」 提及「港獨」,亦有大學學生會預告會在開學禮提及「港獨」問題。教育局長楊潤雄見記者時,表示港府對立場非常清晰,就是港獨無論在歷史、法理、實際情況上都不可行,香港是國家一部分,故學校無必要、而且不應該宣揚或談及港獨。

其他報道:大學學生會談港獨 張建宗:港獨無空間、要尊重國家

楊潤雄又稱,局方明白學生如對社會議題,例如港獨上有疑惑,老師可作教導解釋。不過他強調,港獨議題在是非上非常清晰,討論結果僅有一個,那便是港獨不可行。

被問及教大學生會預告會在開學禮提及「港獨」問題,楊潤雄認為開幕禮是代表所有學生的儀式,同學及學生會代表不應該在大學開幕禮上,討論港獨或申述個人看法,認為此並非適合的場合。至於教大如何跟進事件,他則指應由校方根據實際情況跟進。

其他報道:「大學淪政治角力場是失敗」 段崇智:言論自由有規則 煽動違為學宗旨

其他報道:學生會開學禮倡港獨 教大譴責:須為言行負責

相關字詞﹕楊潤雄 教育局 港獨 教大 編輯推介

上 / 下一篇新聞