港聞

回應亞運泳隊遴選風波 劉江華:這次好成績可見按規定進行 (08:29)

雅加達巨港亞運落幕,港隊取得共46面獎牌,創出歷史佳績。輝煌背後,民政事務局長劉江華昨見記者時,被問到亞運游泳代表隊遴選風波,他稱「這次的好成績可見過往按照規定進行」。

相關報道:張建宗:每位出戰亞運港隊代表都有勵志故事 青年應視為榜樣

有報道稱,100米蛙泳選拔游出最快時間的郭家輝,未能為港隊出戰亞運,疑遭未獲提名、泳總委員吳旭光兒子吳欣鍵取代。劉江華昨被問及泳總選拔問題,政府如何確保選拔公平,他說:「在任何一個體育項目,每一個體育總會均會依照既有的章程及規則選拔,這次的好成績可見過往按照規定進行。」

劉江華強調,不少香港運動員在這次亞運完結後的訪問,都表達了他們的心聲,「他們一些動人、激勵人心的故事,其實對香港的下一代、年輕人有一定的激勵作用,對香港的士氣亦有一定 的激勵作用」。

港協早前發聲明解釋,郭家輝及吳欣鍵在過去2年成績均未能達至遴選要求,委員會經詳細討論,認為後者在亞室運獲「不俗成績」,故一致同意遴選其參加亞運,而郭家輝曾申訴,惟申訴資料未有提供最新成績等而維持原判。

香港亞運游泳代表隊成員亦齊齊在社交網站發聯署聲明,譴責有報道失實、針對個別泳手入選資格,惟被批評護短。泳總則稱在亞運選拔沒有決選權,又說各泳隊代表是「主動在社交平台轉發聲明」,卻因而受到言論攻擊,泳總對此感「無比痛心」,呼籲各界勿再負面攻擊香港運動員。

其他報道:【亞運閉幕】對港隊表現自豪 林鄭盼港府成「為港爭光的最強後盾」

相關報道:歐鎧淳籲泳總港協回應遴選風波 兩會晚上發聲明解畫

相關字詞﹕亞運 劉江華 編輯推介

上 / 下一篇新聞