港聞

港漢跨海尋母惜隔陰陽 台灣員林市長助與異父妹妹相認 (22:41)

一名生於台灣的男子,自幼隨父來港生活,長大後憑一張台灣發出的出生證明書,向出生地點彰化縣員林市市長求助,希望與母親團聚。可惜其母已於月前病逝,男子在當局協助下,與同母異父的妹妹相認。他與妹妹見面時,感觸落淚。

其他報道:杭州產婦羊水栓塞獲救竟棄嬰走數 反指院方延誤治療索償

31歲男子丘俊強在香港任職運動器材代理。彰化縣員林市長張錦昆周五(8月31日)在facebook上載照片,指丘7月時向他發訊息,表示自己在台灣出生,未滿1歲已隨父親到香港生活,至今未見過生母。丘手上有桃園一間醫院發出的出生證明書,上有其母名字、身分證號碼、戶籍所在地等資料,其中列明母親戶籍在員林市。他於是求助張錦昆,希望能找到母親。

張錦昆表示,在員林戶政事務所協助下,他們花了一個月尋找,始知丘母已於今年3月逝世。事務所表示,工作人員之後找到丘俊強同母異父的29歲妹妹趙湘君,安排兩人相認。

趙湘君表示,讀大學時看見母親相簿裏,有一張舊照片抱着嬰兒,媽媽才透露她在香港有個同母異父兄長,名叫「強強」。她從此一直希望見到哥哥,其母病逝前亦一直想念他:「當我聽到哥哥想跟我見面,馬上毫不猶豫就答應」。跟丘俊強見面時,趙還帶來多張媽媽與他小時候的合照,令到對方感動落淚。

丘俊強感謝員林戶政事務所協助,又稱雖然與母親陰陽永隔是個遺憾,但亦很欣慰能與妹妹相認,令他人生能「更完整」。

(東森新聞)

其他報道:慶祝兒子考上名牌大學 湖南漢公園放生兩蛇

其他報道:疑不滿教育制度不公 湖南耒陽逾600人公安局前示威 46人被捕包括家長

相關字詞﹕尋親 編輯推介

上 / 下一篇新聞