港聞

女在囚人士圖胸圍上吊被制止 (18:14)

一名女在囚人士,今日在羅湖懲教所用胸圍企圖上吊自殺,惟被懲教署職員及時制止。

今日下午12時許,懲教人員發現該名34歲女在囚人士,在囚室內用胸圍繫於囚室鐵柵企圖上吊自殺。懲教人員立即召喚支援到場,並將她救下。她當時清醒,其後轉送至公立醫院進一步診治,部門臨牀心理學家會跟進有關個案。據了解,涉事女囚上月因違反逗留條件被判入獄。

懲教署發言人強調,署方一直採取一切可行措施,包括行政安排、改良院所設施、職員培訓及急救護理等,以防止在囚人士自殺或自殘。

其他報道:教協:八成受訪教師受工作壓力困擾 近三成有中度或以上抑鬱徵狀

其他報道:調查:中學生對學業感煩厭 逾半受訪者有抑鬱病徵 每4學生1人曾想自殺

其他報道:【70周年】公務員事務局長讚工聯會維護勞工權益 會與屬會深化「伙伴合作」

相關字詞﹕羅湖懲教 企圖自殺

上 / 下一篇新聞