港聞

下一篇
上一篇

【高鐵開放日】未能參觀月台列車 市民失望批「浪費」 擔心攜行李乘車問題 (15:30)

高鐵香港段將於本月23日通車,港鐵今日舉行第二天高鐵西九龍站開放日。但開放範圍不包括車站月台層及高鐵列車。有市民參觀後感到失望,認為浪費了開放日。亦有市民擔心行李問題。

相關報道:高鐵開放日看不到列車 鐵路迷失望 新華社fb播片「你看不到的B4層」

麥先生一家四人花約2小時參觀。他說站內整體環境不錯,只是原本期望可看到列車,參觀後「有少少失望」、「連架車都無得睇」,在內只能看到模型。他表示,日後會搭高鐵回鄉到清遠。以往他搭直通巴回鄉,需約4小時,試過塞車最長需約7、8小時,若轉搭高鐵只需約2小時,較快亦不用擔心塞車。惟到清遠班次較少,他擔心大時大節回鄉難買到票。

林先生與朋友一同到西九龍站參觀。他表示,今次參觀只可到票務大堂,認為「浪費了開放日」。他覺得,開放日應是讓市民,參觀平日沒機會到的地方,或需付款才可進入之處,如月台、候車大堂等。

林先生又稱,會視乎地點選擇乘坐高鐵。他舉例,坐高鐵去北京,票價需約1300港元,要花9小時,相比下坐飛機來回只需約1200元,而且更省時。

吳先生一家人參觀過後,同樣對未能看到列車感失望。他稱,不是經常回內地,有機會會搭高鐵。可是高鐵行李有限制,所以不會搭高鐵去遊玩,探親則可考慮,也希望有關方面處理好行李安排。

將升讀小五的賴小朋友與婆婆到場參觀。他說,入場參觀後加深了解設施及售票等系統。但作為地鐵迷,看不到列車感失望。他稱,會考慮與家人搭高鐵到昆明等地,但「屋企行李都幾大」,故擔心屆時行李處理問題。

相關報道:高鐵月台無幕門不能候車 手提行李限24吋20公斤 超出須託運

相關報道:【高鐵】手提行李超24吋20公斤須託運 田北辰:要託運我搭飛機啦!

相關字詞﹕高鐵 高鐵開放日 西九龍站 行李 託運

上 / 下一篇新聞