港聞

環團調查港台海灘廢膠樽 簡體字品牌佔逾六成 「康師傅」最多 (14:36)

環團「綠惜地球」今年8月發起「短命膠運動 — 廢PET飲料容器品牌調查」,在香港及台灣兩地海灘進行16場淨灘行動,並收集到5254個膠樽,當中4441個可辨識品牌的廢膠樽裏,有2938個是簡體字品牌,佔總數超過六成。

16場淨灘行動中,有10場於香港進行,位置分佈在垃圾灣、水口、南丫島、西貢、沙頭角、三門仔及東涌河等地,其餘六場則於台灣澎湖、新北及基隆等地舉行。品牌方面,最常發現的簡體字品牌依次為康師傅、娃哈哈、農夫山泉、怡寶和可口可樂。

綠惜地球呼籲飲品生產商制定積極減塑目標及時間表,並要求他們做好回收、源頭減廢及產品設計改良。另外,在本地收集的1776個膠樽中,繁體字膠樽有967個,佔逾五成,較簡體字膠樽比例(38%)為多,綠惜地球表示,本地飲品商亦責無旁貸,消費者也應避免使用即棄膠樽,並妥善回收即棄膠樽,以盡公民責任。

其他報道:兒童醫院採購進度落後 未有住院服務 難納罕見病重症童

其他報道:【高鐵】手提行李超24吋20公斤須託運 田北辰:要託運我搭飛機啦!

其他報道:【沙中線工程問題】田北辰稱165億元超支封頂屬夢想 超支料港鐵及承建商找數

相關字詞﹕綠惜地球 膠樽 簡體字 編輯推介

上 / 下一篇新聞