港聞

【短片:氣象冷知識】八號風球都可以起飛? 天文台:取決跑道風向及風速 (14:13)

打工仔請長假去旅行,可能會擔心遇到打風航班取消不能出發。不過原來即使八號烈風或暴風信號生效,航班也不一定會取消,飛機可否升降,是取決於跑道風向及風速。

天文台在facebook發布最新一集的「氣象冷知識」,天文台科學主任沈志泰就解釋,飛機能否升降是取決於跑道風向及風速,與天文台掛什麽風球無直接關係。

他說,飛機起飛時主要借助逆風增加浮升力,香港機場跑道走向呈東北偏東至西南偏西的走向,所以當風向和跑道角度平行時,就會有利於飛機起飛;但如果出現東南或者西北風,風向就會有機會與跑道垂直,形成所謂「側風」。「側風」可能影響飛機升降時的平衡,令飛機偏離跑道中線,若飛機其中一邊機翼太接近地面,還可能增加發生事故的風險。

不過,即使飛機沒有遇上「側風」,都有機會遇到「風切變」。沈志泰說,香港機場位於大嶼山北面,當氣流橫過大嶼山高山時,可能受地形影響造成「風切變」。

沈志泰又指,當氣流經過大嶼山時,高速的氣流會在山峽形成,而高速氣流之間,又會有較低速的氣流出現,所以逆風的風速有可能在短時間內改變,而當逆風增強時,飛機浮升力會增加,之後當逆風減弱時又會令飛機下沉,再加上天氣惡劣,地勤人員無法工作,甚至能見度不足以讓飛機升降,都會令航班延遲或取消,所以建議市民出發前往機場前,應上機管局網站,或致電航空公司,查詢最新情況。

其他報道:兒童醫院採購進度落後 未有住院服務 難納罕見病重症童

其他報道:【高鐵】手提行李超24吋20公斤須託運 田北辰:要託運我搭飛機啦!

其他報道:【沙中線工程問題】田北辰稱165億元超支封頂屬夢想 超支料港鐵及承建商找數

相關字詞﹕天文台 天氣速遞 氣象冷知識 編輯推介

上 / 下一篇新聞