港聞

【土地大辯論】黃遠輝:發展棕地意向較清晰 初步觀察毋須納入較多反對選項 (13:15)

「土地大辯論」本月26日結束,土地供應專責小組主席黃遠輝出席無綫節目時,認為現時社會普遍認同土地供應短缺,而18個土地供應選項中,發展棕地是意向比較清晰的一個選項。

至於填海方面,黃遠輝指聽到不少意見,反對者包括環保人士、近岸漁民等,而支持則有專業團體、商界等,故填海是否可行有待專責小組討論後再作決定。

黃遠輝指,小組暫定本月21日開會,以梳理整合各選項意見,再向特首林鄭月娥提交初步觀察,當中包括3至4個比較清晰的方向,以助她撰寫施政報告的土地議題時提供基礎。他又稱,現時的初步觀察是「一筆都未寫」,故未能透露任何初步觀察結果。

至於初步觀察和最終報告是否涵蓋反對較多的建議,黃遠輝強調小組如今要解決的課題是土地短缺,如果特首打算以初步觀察撰寫施政報告的話,那麽反對較多的建議是無需要在此時涵蓋,最後也不會成為報告組成一部分。

其他報道:【高鐵】手提行李超24吋20公斤須託運 田北辰:要託運我搭飛機啦!

其他報道:【沙中線工程問題】田北辰稱165億元超支封頂屬夢想 超支料港鐵及承建商找數

其他報道:高鐵月台無幕門不能候車 手提行李限24吋20公斤 超出須託運

相關字詞﹕土地大辯論 黃遠輝 棕地 填海 編輯推介

上 / 下一篇新聞