港聞

【開學了】羅致光盼學生有「愉快學習與成長學年」 (10:24)

明日就是開學日,勞工及福利局長羅致光今早發表網誌,指希望每一位同學都有「愉快學習與成長的學年」。

其他報道:張建宗:每位出戰亞運港隊代表都有勵志故事 青年應視為榜樣

網誌題為<開學了>,羅致光表示,今年暑假7、8月期間,34位高中生透過名為「與司局長同行」的計劃,成為政府三位司長及13位局長一天的「工作影子」,形容這計劃與已經成立十周年的「兒童發展基金」異曲同工。他指「兒童發展基金」計劃十分成功,連同即將展開項目,受惠基層兒童和青少年人數預料合共超過17,000名,包括少數族裔、殘疾和居於板間房青少年。

羅致光又說,近年透過社會福利署「攜手扶弱基金」推行專款項目,支援主要來自基層家庭的中小學生,並紓緩在職婦女照顧子女壓力;社署亦透過156間社福機構服務中心,提供「課餘託管收費減免計劃」等,支援學生課餘的學習與照顧需要。

羅致光另提到,在商業機構捐贈及政府基金配對下,課餘學習及支援項目整體資助總額達2.9695億元,共約10萬名中小學生受惠。

開學在即,他希望每一位同學,都將會有一個愉快學習與成長學年。

其他報道:【隔空戰】梁振英引「法律工作者」斥張達明論述錯誤 張逐點反駁:一知半解

其他報道:內地辦「居住證」打指模故障 港人:首日甩漏可接受

其他報道:住內地半年須當地交稅 國台辦:與居住證無關

其他報道:台研領證者禁任公務員 台生:是否不用當兵?

相關字詞﹕羅致光 開學 編輯推介

上 / 下一篇新聞