港聞

下一篇
上一篇

張建宗:每位出戰亞運港隊代表都有勵志故事 青年應視為榜樣 (09:09)

雅加達巨港亞運今晚落幕,港隊獎牌數目已達8金18銀19銅,超越2010年廣州亞運紀錄。政務司長張建宗於網誌形容,每一位出戰今屆亞運的港隊代表,背後都有勵志故事,青年人應視他們為學習榜樣。

相關報道:歐鎧淳籲泳總港協回應遴選風波 兩會晚上發聲明解畫

網誌題為<從港隊的拼搏說起>,張建宗表示,香港隊在國際體壇上奪得令人振奮的輝煌成績,全港市民引以為榮,他衷心祝賀,重申「特區政府全力支持港隊出戰亞運,包括資助港隊備戰和參與賽事」。

他舉例,政府透過「精英運動員發展基金」於2018/19年度向香港體育學院撥款約6億元,資助17個精英運動項目約230名精英運動員備戰亞運,同時透過「藝術及體育發展基金」撥款共約2900萬元,資助19個運動項目約350名運動員備戰亞運,以及資助整個香港代表團前往印尼參加亞運。

張建宗又說,每一位出戰今屆亞運的港隊代表,背後都有一個勵志故事,「他們各有所長,擁有面對成功、挫敗與挑戰的經歷。他們的體育精神,仍在我心中揮之不去……奧運金牌得主李麗珊曾說『香港運動員不是垃圾』。時至今日,我仍記憶猶新」。他續指,香港隊的努力及佳績,標誌着香港拼搏精神,「青年人應視他們為學習榜樣」。

張建宗另提到,估計耗資319億元興建的啟德體育園,「設計、興建及營運」合約已於8月10日截標,政府共收到兩份標書,預料今年下半年完成評審和批出合約,期望2022至2023年間完成工程。

相關報道:港紀錄前保持者學界金牌落選 亞運泳手選拔多爭拗 泳會批黑箱作業

相關報道:港摘8金 45獎牌創歷史 男欖14:0挫日本 姚錦成痛哭:運動員絕對有出路

相關字詞﹕亞運 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞