港聞

下一篇
上一篇

【高鐵開放日】新華社播列車設施車長專訪 港鐵:政府安排 (22:03)

高鐵香港段本月23日通車,港鐵今日及明日就舉行高鐵西九龍站開放日,讓持票公眾和傳媒參觀車站設施及環境,但不包括車站月台層及高鐵列車。不過,新華社的新華香港fb,就選在今日播出這些未讓本地公眾及傳媒參觀設施的採訪片段,片段的介紹文字特別提及,「『新華香港』帶你去看看尚未開放給公眾參觀的地下四層,到『動感號』車廂裏轉轉!」

相關報道:【短片+多圖:高鐵開放日】港鐵設導賞團 開放範圍不包括月台及列車

觀乎這約2分鐘的片段,先是有動感號列車於高鐵香港西九龍站B4層埋站的片段,然後就進入車廂,先後播出不同級別車廂、洗手間以至駕駛室內的情況,最後還有車長訪問。

港鐵回覆查詢時稱,片段是周三(8月29日)應政府要求安排。港鐵今日並無安排任何傳媒到B4層拍攝,惟於8月16日已特別安排傳媒,試搭動感號來往石崗列車停放處至西九龍站,並讓傳媒在車站月台拍攝採訪。

其他報道:【短片:高鐵】港鐵認石崗露天段積水頗多 指若軌旁設備受雨影響 將停駛維修

其他報道:指現為發展創科「黃金時刻」 查毅超:配合大灣區各市優勢打造「世界級灣區」

 

相關字詞﹕新華社 新華香港 高鐵 高鐵香港段 動感號 編輯推介

上 / 下一篇新聞