港聞

下一篇
上一篇

胰臟癌病人未獲發藥暈倒不治 北區醫院有人涉派漏藥後未上報 (18:51)

北區醫院今日公布,一名64歲男病人,4月23日及24日在該院先後確診糖尿病、心血管病及胰臟癌,並已擴散至肝臟。他其後獲准5月4日出院,並由醫生為他處方多種藥物。病人等候出院期間,護士將有關藥物放置於病房內出院病人藥物儲存櫃,未有在病人離院時交給病人。

其他報道:【登革熱爆發】陳肇始:增撥400萬元全港滅蚊 民政署派蚊怕水

北區醫院引述病人家屬稱,曾於5月8日到病房查詢,病人出院時曾否獲發藥物,其間有職員稱,病人出院時未獲處方藥物。到5月17日,有病房職員於出院病人藥物儲存櫃發現該包藥物,即時聯絡病人家屬到醫院領取。惟病人同日下午被家人發現在家中暈倒,送北區醫院搶救後不治。死因報告顯示,病人死於已擴散的胰臟癌。

院方稱,周二(8月28日)接獲病人家屬反映,指病人出院時並未獲發出院藥物後,院方發現未有職員曾呈報上述事件。

院方稱,事後已即時加強相關監管措施,並將成立專家小組深入調查,對今次不幸事件深感難過,謹向病人家屬致以深切歉意及慰問,並會與家屬保持緊密溝通,適時向他們交代調查結果,並提供一切可行協助。

其他報道:林鄭:望身體力行展示重視新聞自由 照片未必反映事實真相

其他報道:【Emily Online】傳政協收「領導指示」讚好陳凱欣fb 一日多400讚好

相關字詞﹕北區醫院 派漏藥 編輯推介

上 / 下一篇新聞