港聞

下一篇
上一篇

德駐港領事館「每周一字」新作:小男孩數鈔票 (18:12)

青年發展委員會副主席劉鳴煒日前在港台電視節目中,透露父母在他10歲生日時給他10萬元現金,他在其後的半年間天天或隔日數鈔票,沒有花過一分錢,用來說明他支持「應使則使,應慳則慳」的理財態度。德國駐港領事館最新的「每周一字」帖文,便教授「鈔票」一字;有網民隨即留言笑道:「請問靚抽嘅德文點講?」

除了談及「鈔票」的德文外,該帖文更以「小男孩小心翼翼地數鈔票」作例句。有網民不禁表示「落雨落到水浸,係時候大開特開抽水機啦」,又留言詢問圖中小男孩身旁顯示有「1000」的計算機,是否少了兩個「0」(即10萬)。

相關報道:理財「應使則使」 劉鳴煒:10歲生日收10萬現金,全部存銀行

其他報道:【Emily Online】傳政協收「領導指示」讚好陳凱欣fb 一日多400讚好

相關字詞﹕劉鳴煒 鈔票 德國駐港總領事館 每周一字 編輯推介

上 / 下一篇新聞