港聞

下一篇
上一篇

指現為發展創科「黃金時刻」 查毅超:配合大灣區各市優勢打造「世界級灣區」 (13:52)

原為科技園公司董事會成員的查毅超,自7月1日起接替羅范椒芬出任主席一職,為期兩年。他於港台節目《香港家書》表示,體會到「任重道遠」背後的重大意義,形容現時是香港發展創科「前所未見的黃金時刻」,又指香港配合粵港澳大灣區各城市的優勢,可打造另一個「世界級灣區」。

查毅超提及財政預算案中,宣布預留500億元支援創科發展,稱有關力度可謂史無前例,期望藉此吸引更多科研機構來港,幫助本地科研成果「落地」。他又以一名未夠30歲的年輕創業家為例,稱對方曾經歷合作伙伴中途離開,公司欠缺資金且面臨倒閉,最後獲科技園公司團隊堅持提供協助,「帶領他脫離死亡谷」。

他說,香港在一國兩制下,享有自由資本市場及知識產權保護制度,有助大灣區將科研成果推出國際市場。他又指,本港大學在基礎研究上優秀,再配合大灣區各城市獨有優勢,可共同打造另一個「世界級灣區」。

其他報道:【內地居住證】陳勇:女士可北上搵白馬王子揀極品 研兩地婚姻可內地團聚

其他報道:【高鐵】港鐵認石崗露天段積水頗多 指若軌旁設備受雨影響 將停駛維修

其他報道:曾鈺成智庫倡23條、政改同步諮詢 李慧琼:難一併處理 指23條有迫切性

相關字詞﹕查毅超 科技園 粵港澳大灣區 創科

上 / 下一篇新聞