港聞

下一篇
上一篇

【短片:高鐵】港鐵認石崗露天段積水頗多 指若軌旁設備受雨影響 將停駛維修 (11:36)

今明兩天是西九高鐵站開放日。港鐵車務總監劉天成在西九站見記者時表示,廣深港高鐵26公里的香港段主要在地底,而近八鄉石崗的救援點有露天段,港鐵察覺到該路段有積水情況,且積水頗多。但他續指,若任何軌旁設備受外間因素(如雨水等)影響,會發出信息至控制中心,列車亦會暫停行駛,控制中心會安排維修人員到現場處理,及調動列車,使影響減至最低。

劉天成又表示,因香港段連接了國內超過2.5萬公里的高鐵網絡,所以很多「乘客須知」需與內地銜接,而內地高鐵要求行李的長闊高合共不可超過130厘米,所以香港方面亦必須執行該要求。

他補充,若有乘客攜帶過大行李,高鐡西九站內將有服務承辦商提供行李運送服務。

相關報道:

譚文豪:高鐵石崗車廠暴雨水浸 轉換路軌部件浸壞需更換

高鐵限旅客隨身行李長闊高合共不得多於130厘米 托運需數日 陳淑莊:可能已完咗行程

到北京想節省一晚酒店? 陳帆教路:可坐高鐵往廣州南轉乘臥鋪動車

相關字詞﹕高鐵 西九站 廣深港高鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞