港聞

嚴重猥褻智障胞妹 青年被指有反社會人格判囚40月 (20:21)

22歲青年前年在家中要求12歲智障胞妹脫衣,並指示胞妹靠在桌上向前傾,繼而用手指插胞妹肛門,及站在胞妹後方手淫至射精。青年早前在區域法院承認非禮罪,及向16歲以下兒童作出嚴重猥褻行為罪。心理報告指青年有反社會人格,利用與受害人的關係而佔她便宜。法官終判青年入獄40個月。

其他報道:【副教授涉殺妻女案】辯方質疑政府化驗所測試不科學 稱汽車會自然釋出一氧化碳

據背景報告透露,被告有8名兄弟姊妹,其中5人有不同程度的智障,父母均無業,整家人以綜援度日。報告指出,被告犯案乃一時性衝動,現已感後悔,真誠向事主道歉,並承諾日後會好好控制自己的性需要。事主的創傷報告顯示,事主沒有因本案而造成創傷後遺,亦毋須接受心理治療。

惟心理報告指出,被告自我中心和自私,有反社會人格的特徵,認為被告重犯機會是中度偏低。法官直斥被告嚴重違反誠信,案情嚴重,判處被告監禁40個月。

其他報道:蕭源涉不誠實取用電腦 控方稱高院對控罪定義有問題 押後至明年1月再訊

其他報道:曾蔭權申上訴終院證明書被拒 今未到庭聽判

相關字詞﹕嚴重猥褻 智障 編輯推介

上 / 下一篇新聞