港聞

內地男被指扮親戚關顧老人癡呆婦 霸住單位屢索巨款 (20:43)

一名內地男子,7年前得悉一名同姓老婦身體欠佳後,自稱為對方的外甥,遷入老婦自購的單位與她同住,其間並多次向老婦索取大筆款項,總額逾47萬元。直至兩年後老婦入住老人院,男子自此佔據該單位及不肯歸還。代表老婦的產業受託監管人入稟區域法院,要求男子騰空該單位,及歸還屬於老婦的所有財物。

其他報道:嚴重猥褻智障胞妹 青年被指有反社會人格判囚40月

原告為一名83歲姓梁的婦人,被告為梁成汝及佔用涉事單位者。入稟狀指,原告乃文盲和從未受教育,過去曾從事45年女傭工作。原告自2010年初患上老人癡呆,同年購入英皇道惠利大廈一個單位自住。

至2011年中,原告身體每況愈下,此時突然從內地來港的被告,聲稱為原告的外甥,對原告表現出突如其來的關顧,並遷入該單位與原告同住。其間,被告多次向原告索取金錢,並陪同老婦到銀行取款,平均每次提取數萬元不等,兩年間累積總額達47萬元。

2013年下旬,社署職員發現原告健康持續轉差,安排她住進老人院。社署並成為原告的合法監護人,要求被告交出單位,但被告拒絕,更以身為原告的「養子」,是原告的主要照顧者,繼續佔據單位。

直至去年,高院命令由執業律師作為原告的產業受託監管人,據此命令,律師向被告兩度發出信件,要求被告騰空單位和歸還所有屬於原告的財物,但均杳無音訊。監管人遂入稟追討,並要求法庭頒令禁止被告進入該單位,及進行調查被告不當取得的相關財產。

其他報道:【副教授涉殺妻女案】辯方質疑政府化驗所測試不科學 稱汽車會自然釋出一氧化碳

其他報道:曾蔭權申上訴終院證明書被拒 今未到庭聽判

相關字詞﹕老人癡呆 編輯推介

上 / 下一篇新聞