港聞

【副教授涉殺妻女案】辯方質疑政府化驗所測試不科學 稱汽車會自然釋出一氧化碳 (18:30)

中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山的妻子及次女,2015年被發現在私家車內昏迷死亡,許金山就兩項謀殺罪在高院受審。辯方質疑,政府化驗所專家證人的相關測試並不科學,指汽車每分鐘都會自然釋放50公升一氧化碳到車廂內。

相關報道:政府化驗所專家:涉案瑜伽球放車內5小時非常危險

被告許金山(53歲),被控於2015年5月22日,在香港謀殺妻子黃秀芬(終年47歲)及次女許儷玲(終年16歲)。

辯方今午質疑,政府化驗所化驗師黃冠雄博士測試瑜伽球泄氣的方式,並不科學,黃否認。辯方指,黃從來沒有實際量度瑜伽球的容量,亦沒有量度車廂大小,形容瑜伽球泄氣的方式更屬誤導。黃否認,並認為其量度方式經已足夠。

辯方指出,車內的一氧化碳濃度受多個因素影響,包括開門及車輛是否正被駕駛等,黃同意。辯方再指,汽車每分鐘會自然釋放50公升一氧化碳到車廂內,黃表示沒有就此進行測試,無法評論。

其他報道:【沙中線工程問題】紅磡站月台層板石屎剝落鋼筋外露 面積達數平方米

其他報道:【短片】永華麵家交舖前最後營業日 門外排長龍 食客購生麵「自煮」回味

相關字詞﹕一氧化碳 許金山 瑜伽球 毒氣 編輯推介

上 / 下一篇新聞