港聞

販毒青年飆車避查毀7車傷1人 認罪判囚42個月兼停牌罰款 (17:27)

無業青年於去年為逃避警車截查,從大老山隧道出口以時速100公里飆車至藍田,沿途撞毀7輛車和撞傷1名的士司機。青年棄車及逃至藍田港鐵站後被警員制服,並從他身上搜出可卡因和冰毒。青年早前於區域法院承認危險駕駛及販毒等共7罪,今被判囚42個月。

辯方確認,22歲被告符繼丰前年曾面對危險駕駛的控罪,但候訊期間棄保潛逃;被告亦於5年前因行劫而被判入教導所。辯方求情指,被告犯下本案、被檢出毒品後已入戒毒所7個月,現已戒清戒癮。辯方又指,被告坦白認罪,節省法庭時間,其母親亦親撰求情信,望法庭輕判。

被告終就危險駕駛、販毒、管有吸食毒品器具、偽造文件、駕駛未領牌車輛、沒第三者保險而使用汽車、以及未能出示身分證明文件共7罪,被判42個月監禁、停牌6年和判罰款500元。

其他報道:前高官馮永業與「賭王」姨仔 涉賄被起訴

其他報道:【日月故事】棄超市模式 CD舖老闆孔嘉和從心出發 誓保唱片不死

相關字詞﹕販毒 危險駕駛 飆車 編輯推介

上 / 下一篇新聞