港聞

【沙中線工程問題】紅磡站月台層板石屎剝落鋼筋外露 面積達數平方米 (16:10)

立法會交通事務委員會今日開會,討論沙中線紅磡站工程問題,政府披露,近日發現紅磡站涉及更改圖則的位置,出現石屎剝落、鋼筋外露、石屎出現「蜂巢」等情況,有問題的石屎深達100毫米。

其他報道:【沙中線工程問題】資深工程師指灌漿等於無做 影響較遠樓宇

署理路政署長陳派明表示,港鐵本月中向承建商發出3份不合格報告,政府在昨日到場視察,發現早前揭發月台層板與連續牆接駁位施工與屋宇署圖則不符的位置,包括東西線月台B、C1及C2區,月台層板底部出現石屎剝落、鋼筋外露、石屎出現「蜂巢」等情況,涉及有問題石屎深度不多於100毫米,面積為「數平方米」,政府已要求港鐵提交報告,並要求港鐵全面勘測。

屋宇署副署長余德祥表示,港鐵已移除有問題的石屎,署方暫時未有發現涉事位置有結構安全問題。

其他報道:【沙中線工程問題】土瓜灣樓宇塌天花露鋼筋 受驚住戶:係咪要等我死先做嘢?

其他報道:【沙中線工程問題】金澤培認減支撐層數為提升效率 陳帆:不安全不開車

相關字詞﹕沙中線工程問題 沙中線 港鐵 紅磡站 月台層板 圖則 石屎 鋼筋 沙中線問題

上 / 下一篇新聞