港聞

前高官馮永業與「賭王」姨仔 涉賄被起訴 (15:42)

廉政公署今日公布,完成調查涉及一宗互換物業交易和相關事宜的貪污投訴,根據調查結果和向律政司徵詢法律意見後,今日落案起訴前經濟發展及勞工局副秘書長馮永業和商人陳婉玉,涉嫌貪污及公職人員行為失當。

55歲的馮永業,為前經濟發展及勞工局副秘書長,被控兩項罪名,包括一項公職人員接受利益及一項公職人員行為失當;62歲的陳婉玉,是港聯直升機有限公司、港聯航空有限公司及/港聯直升機(香港)有限公司的時任董事兼股東,她被控一項向公職人員提供利益罪名。兩人下周二(9月4日)在東區裁判法院應訊,以待案件轉介區域法院答辯。

資料顯示,馮永業是政策創新與統籌辦事處總監馮程淑儀的丈夫;陳婉玉胞姊陳婉珍,則為澳門「賭王」何鴻燊的三太太。

其他報道:【Emily Online】梁錦松語出驚人話林鄭「唔係人」

其他報道:【日月故事】棄超市模式 CD舖老闆孔嘉和從心出發 誓保唱片不死

其他報道:【沙中線工程問題】金澤培認減支撐層數為提升效率 陳帆:不安全不開車

相關字詞﹕馮永業 馮程淑儀 陳婉玉 編輯推介

上 / 下一篇新聞