港聞

【短片】永華麵家交舖前最後營業日 門外排長龍 食客購生麵「自煮」回味 (15:34)

位於灣仔、獲米芝蓮推介的永華麵家,早前被叙福樓集團收購,惟舖位已無法續租,今天迎來原址開業的最後一日。不少人特意到店回味,有顧客更買走生麵,準備在家繼續感受永華的味道。

其他報道:【沙中線工程問題】土瓜灣樓宇塌天花露鋼筋 受驚住戶:係咪要等我死先做嘢?

未到正午,永華員工已升起鐵閘,正式開始在現址的最後一個營業日,店舖將於今晚11時正式交予叙福樓集團,再由叙福樓交還店鋪業主。

午飯時間,客人絡繹不絕走入麵店,其間更曾出現人龍,約10人在門外排隊。店內師傅做到停不了手,桌上一直放滿麵碗,待其放上竹昇麵和淋清湯。店內有名的菜式如蝦子柚皮和上湯蝦子竹笙,未到下午2時便全數售罄。

在附近工作的傅小姐,特意到該店最後一次用膳,更額外買了兩個生麵,準備帶回家自行煮來吃。她說,在香港找不到比永華麵家更好吃的麵,已光顧約6年,往後一段時間未能再吃到,會感可惜。

陳先生每星期都會到永華一兩次,認為像永華這樣的小店「買少見少」,擔心賣給叙福樓以集團式經營後,食物味道會改變,希望可用原班底繼續經營。

其他報道:【沙中線工程問題】金澤培認減支撐層數為提升效率 陳帆:不安全不開車

其他報道:批領展逼遷診所超市 區議員尚德廣場絕食抗議

相關字詞﹕永華麵家 米芝蓮 叙福樓 生麵 竹昇麵 編輯推介

上 / 下一篇新聞