港聞

王志民:國際科技創新中心為大灣區建設核心任務 (14:30)

中聯辦主任王志民在內地報章撰文,指香港要守「一國」之本,善用「兩制」之利,在粵港澳大灣區國際科技創新中心建設,更好發揮香港獨特優勢和重要作用,亦是在香港實行「一國兩制」的應有之義。

王志民在內地《學習時報》撰文,重提去年9月1日,國家主席習近平對24名來自香港的中國科學院及中國工程院院士的來信作出重要指示,指香港擁有較雄厚的科技基礎,和眾多愛國愛港的高素質科技人才,是建設中國成為創新型國家的重要力量。

文章指,在一國兩制下,香港在對接全球科技創新體系、吸引世界優秀科技人才、促進科技成果轉移轉化等方面,具有比內地城市更優越的條件,是國家創新體系不可替代的重要資源。

文章提到,國際科技創新中心是粵港澳大灣區建設的核心任務,大灣區可讓香港企業對接內地市場需求,港企可和內地科技企業「並船出海」,共同開拓國際市場。王志民指出,香港要深刻認識大灣區建設帶來的重大機遇,要把中央支持的重大利好,轉化為推動創科發展和一國兩制實踐力量,堅守「一國」之本,善用「兩制」之利,以共建國際科技創新中心為切入點,支持香港融入國家發展大局,引領香港有更好發展的黃金新時代。

王志民在文中讚揚特首林鄭月娥,帶領特區政府積極參與大灣區規劃編制工作,舉措順應香港社會關切,讓市民感受到大灣區帶來的機遇。

其他報道:【沙中線工程問題】土瓜灣樓宇塌天花露鋼筋 受驚住戶:係咪要等我死先做嘢?

其他報道:議員批港鐵「寬己嚴人」沉降超標未停工 陳帆:不存在邊做工程邊檢討

其他報道:逾七成街市檔租金低於市價 業界轟經營環境差 議員質疑食環「佛系」管理

相關字詞﹕王振民 大灣區 國際科技創新中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞