港聞

蕭源涉不誠實取用電腦 控方稱高院對控罪定義有問題 押後至明年1月再訊 (10:54)

現代教育中文科「補習天王」蕭源,與同任補習導師的妻子蔡怡及兩名考評局前主考員,涉嫌以手機傳送和接收去年及前年文憑試(DSE)中文科考試試題及其他保密資料。4人被控共不誠實意圖而取用電腦罪等3罪,今天原定答辯,但控方基於上月高院所頒判辭,對不誠實取用電腦控罪的定義有問題,故押後4個月再訊。

其他報道:34歲暑假回港留學生墮樓亡

控方提出,有鑑於上月高院暫委法官彭中屏頒下的判辭中,有關不誠實取用電腦的控罪定義有問題,故須押後案件至明年1月4日再訊。辯方另申請更改保釋條件,裁判官批准4名被告毋須再到警署報到,准繼續保釋候訊。

報稱任職中文補習老師的蕭志勇(又名蕭源,42歲)、任職教師的張國權(43歲)和香港華仁書院教師吳宏樑(43歲),同被控串謀有不誠實意圖而取用電腦罪。而蕭和其妻子蔡盈盈(又名蔡怡,33歲),另被控有不誠實意圖而取用電腦。

其他報道:10站佔5 沙中線一成測點沉降超標 涉15幢樓煤氣管 港鐵將改機制先停工

其他報道:造價20萬「山墳」園境起完又拆

相關字詞﹕蕭源 現代教育 不誠實取用電腦 補習天王 編輯推介

上 / 下一篇新聞