港聞

求判龕場無違契敗訴 孝思園將提上訴 申暫緩移走骨灰 (21:00)

政府2010年公布52個骨灰龕場違反規劃或地契規定,當中火炭孝思園興訟,要求法庭聲明有關地段擺放人體骨灰並無違反地契。高院今頒下判辭,裁定孝思園違反地契,須即時移走所有骨灰及退款予顧客,並須停止出售龕位。孝思園發言人表示,今年1月已遞交牌照申請,至今仍未有結果,但將會向法庭申請暫緩執行令及提出上訴。

相關報道:指數十年不執法即放棄 孝思園求判龕場無違契

孝思園一方早前指出,即使地契條款列明,須獲同意後才可於地段擺放人體遺骸,但政府數十年來從無執行條款,已可視為放棄,故園方有權將地用作骨灰龕場。法官在判辭中反駁,政府自孝思園於2008年進行內部維修,興建骨灰龕場起已迅速執法,要求到孝思園視察,故不存在放棄執行條款的說法。

法官裁定,原訴公司為香港孝思園有限公司敗訴兼付訟費,並接受被告律政司長的反申索,要求孝思園即時移走所有骨灰及退款予顧客,並要停止出售龕位。

其他報道:申改保釋條件遭拒 林子健離庭前大叫無賴

其他報道:【登革熱爆發】今年第28宗本地個案 患者住長洲

相關字詞﹕孝思園 骨灰龕場 骨灰 地契 人體遺骸 編輯推介

上 / 下一篇新聞