港聞

屯門堆填區疑漏污水 承辦商稱已即日徹查糾正 全部水辦符堆填區排放標準 (20:53)

日前有傳媒報道,屯門堆填區懷疑滲漏污水,相關承辦商昇達廢料處理有限公司今日發聲明回應,稱過去20多年一直依據與環保署簽訂之合同,管理新界西堆填區,嚴格遵守堆填區排放標準,運作受公司及環保署共同監管。而環保署在昨日(29日),已公開表示事件屬單一事故,重申對附近環境和水體並無影響。

其他報道:屯門堆填區疑漏污水 一水辦氨氮超標9500倍 環保署指屬個別事件

發言人表示,環保署本月巡查,發現一個設施運作低於預期水平,導致疑似滲漏,公司已即時行動,並即日徹查和糾正。而為確定事件不影響附近河流的水質,公司8月下旬起,多次額外抽取水樣本化驗,結果均無超出堆填區排放標準。

公司指,堆填區設計、營運及管理遵照嚴格的國際環境標準,不僅設有安全防滲漏設施,同時也備有完善的雨水收集和監測系統,確保不會對環境造成負面影響。堆填區亦有環境管理體系、安全管理體系和質量管理體系ISO標準認証。

其他報道:豪雨影響300公頃新界農地 農戶明起可申漁護署緊急救援金

其他報道:【土地大辯論】何喜華稱「反對發展高球場」 社區組織協會澄清:意指反對任何高爾夫球場存在

相關字詞﹕堆填區 環保署 污水

上 / 下一篇新聞