港聞

【土地大辯論】何喜華稱「反對發展高球場」 社區組織協會澄清:意指反對任何高爾夫球場存在 (18:37)

「土地大辯論」上周六25日舉行最後一場公眾論壇。社區組織協會主任何喜華當日以專責小組委員身份,談到利用粉嶺高爾夫球場,作為增加土地供應選項。社區組織協會今發新聞稿澄清,何喜華當日提及「反對發展高爾夫球場」意指反對任何高爾夫球場的存在,而非反對將高爾夫球場改作其他土地用途。

其他報道:【土地大辯論】激辯收回高球場 員工:傷風感冒打高球助康復 可打到100歲

新聞稿澄清,何喜華當日提及「反對發展高爾夫球場」中的「發展」一詞的意思,是指「維持現有的和發展新的高爾夫球場」。何是認為,設立及維護高爾夫球場地,對生態環境有莫大損害,因此當日發言是「反對任何高爾夫球場的存在」,所有高爾夫球場用地,應用來增加土地供應,可以興建公共房屋予公屋輪候冊家庭。協會重申,何喜華的言論,絕非反對將高爾夫球場改作其他土地用途。

會方並補充,何喜華當日發言時,特別強調觀點屬「比較少聽到其他人有此觀點」,意思是一般人太多以「需要發展房屋」為由,建議改變高爾夫球場用途。而何喜華觀點,則是強調高爾夫球場對生態環境有負面影響:「因此高爾夫球場不應存在,甚至應改為作其他社會用途。」

協會表示,改變高爾夫球場用途,可於短期內大量增加土地供應:「面對逾20多萬居於不適切居所之困境,以及50多萬名的輪候公屋人士的平均輪候時間不斷延長的苦況,(我們)促請當局盡快採取任何切實可行的增加土地的方案,短期內能增加大量土地,務求盡快解決本港市民的住屋問題,以及回應人口老化及社會經濟發展等對土地需求。」

其他報道:土地供應公眾論壇完結 填海郊園爭議大 黃遠輝:小組倘無共識 下月不交報告

其他報道:【多圖:林錦公路開槍案】廣福邨截獲涉案寶馬 左邊車窗框留疑似彈痕

相關字詞﹕社區組織協會 何喜華 編輯推介

上 / 下一篇新聞