港聞

地盤主管涉以虛假文件詐騙13.3萬元應酬支出 被廉署起訴下周一答辯 (17:07)

廉政公署今日(30日)落案起訴一名建築工程公司地盤主管,控告他涉嫌使用載有虛假陳述的文件,詐騙公司向他批出共逾13.3萬元發還應酬支出。被告已獲准保釋,下周一(9月3日)在沙田裁判法院答辯。

59歲天和工程有限公司(天和)地盤主管麥合權,被控九項代理人使用虛假文件,意圖欺騙其主事人,違反《防止賄賂條例》第9(3)條。

被告負責監督工人在多個建築地盤紮鐵。他有權向公司申請發還與其職務有關的應酬開支。控罪指他涉嫌於2011年9月28日至2015年9月21日期間,使用9份文件,載有虛假、錯誤或欠妥陳述的交際應酬支出記錄表,意圖欺騙天和,向他發還招待多個位於葵涌、東涌、元朗及新蒲崗的地盤的督導人員、工程師、安全主任、技工及/或塔式起重機操作員時,產生共逾13.3萬元應酬支出。

其他報道:【短片+多圖:林錦公路開槍案】粉麵廠職員發現公司失車報警 警追截疑犯期間開槍

其他報道:申訴專員斥食環署管理街市粗疏 有攤檔租金差距逾90倍 5年赤字累計達16億

其他報道:新昌營造遭水泥公司入稟追443萬欠款

相關字詞﹕廉政公署 詐騙

上 / 下一篇新聞