港聞

【網上熱話】率多名小童雨下游澗捱轟 親子中心澄清:黃雨前已離開 (16:05)

本港過去連續4日暴雨連場,天文台昨日更發出紅色暴雨警告信號長達3小時,新界北多區水浸。此情此景下,有親子中心昨日仍帶多名小童去露營,甚至往溪澗戲水。網民炮轟一行人罔顧安全。

涉事中心最初版本帖文形容,一班孩子「無懼風雨,在黃色暴雨下仍享受在野的樂趣」,隨帖附上照片,拍下小童在澗中戲水情況。相中可見,雨勢頗大,部分人穿雨衣,有近20人落水。

帖文經fb專頁「山野龍咁威」廣傳,惹來網民一面倒批評,斥中心在此天氣下帶小童游澗,一旦山洪暴發,後果非常嚴重。亦有人翻出中心專頁前日帖文,質疑中心雷雨天氣選擇繼續露營,是罔顧小童安全。

面對批評,中心其後修改帖文,「就帖文表達方式令眾人誤解致歉」,澄清當日活動是早上舉行,僅維持一段短時間。中心強調,他們於黃雨警告生效前已離開溪澗,到黃雨警告生效時,一行人已在返回中心建築物的路途中。

其他報道:【副教授涉殺妻女案】警指案發半年後始檢取涉案瑜伽球 車內無氣塞

其他報道:申訴專員斥食環署管理街市粗疏 有攤檔租金差距逾90倍 5年赤字累計達16億

其他報道:新昌營造遭水泥公司入稟追443萬欠款

相關字詞﹕暴雨 露營 網上熱話

上 / 下一篇新聞