港聞

【副教授涉殺妻女案】友人稱次女對未來有盼望 在朋友間較理性 (16:19)

中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山的妻子及次女,2015年在私家車內昏迷死亡,許金山就兩項謀殺罪在高院受審。次女友人供稱,次女在朋友間較為理性,對未來滿有盼望及計劃。

其他報道:【副教授涉殺妻女案】警指案發半年後始檢取涉案瑜伽球 車內無氣塞

被告許金山(53歲)被控於2015年5月22日在香港,謀殺妻子黃秀芬(終年47歲)及次女許儷玲(終年16歲)。

次女的友人牛永芳稱,自2007年在啟新書院讀書,現在澳洲讀大學。2014年,她在啟新書院認識許儷玲(下稱Lily)。牛稱,2014年11月Lily告知,其家人與父親失去聯絡3天,後來才知父親與女友去了泰國旅行。牛認為Lily沒有因而感憂慮,因類似情況似乎持續發生。

牛續稱,她與Lily常以facebook聯絡,亦會討論政治。案發當日,牛本邀請Lily去吃漢堡,惟Lily表示要做功課,反建議接下來的周一才去。兩人最後對話是當日下午2時15分。

牛形容Lily是有智慧的女孩,在朋友間屬較理性一人。她轉校後亦表現得開心。牛同意控方所指,Lily對未來滿有盼望,亦會與她討論未來的計劃。牛認為Lily為人有野心,計劃與她一同參與世界學者盃。即使在校內世界學者盃的輪選未有勝出,Lily仍考慮自行報名參加。

其他報道:申訴專員斥食環署管理街市粗疏 有攤檔租金差距逾90倍 5年赤字累計達16億

其他報道:新昌營造遭水泥公司入稟追443萬欠款

相關字詞﹕副教授涉殺妻女案 許金山 編輯推介

上 / 下一篇新聞