港聞

三巴士轉乘處明起列禁煙範圍 (15:59)

衛生署控煙辦公室提醒市民,《2018年吸煙(公眾衛生)(修訂附表2)令》明日(31日)起生效,禁煙範圍將擴展以覆蓋三個新增通往快速公路或隧道的巴士轉乘處,包括香港仔隧道巴士轉乘處、大嶼山繳費廣場巴士轉乘處,及屯門公路巴士轉乘處。

控煙辦發言人表示,擴展禁煙範圍旨在進一步保障市民免受二手煙禍害,而自2016年3月31日起,8個隧道出入口範圍內的巴士轉乘處已被指定為法定禁煙區,分別位於海隧、獅隧、城隧、東隧、西隧、大老山隧道、大欖隧道和青沙公路。

發言人表示,指定禁煙區的執法大致順利,而市民亦對在這些範圍實施禁煙措施表示歡迎,因此政府決定將禁煙規定擴展。法令實施後,禁煙範圍將涵蓋全港所有11個通往快速公路或隧道的巴士轉乘處,禁煙區範圍圖則可在控煙辦網頁查閱。

發言人提醒,任何人在指定禁止吸煙區或公共交通工具內吸煙或攜帶燃着的香煙、雪茄或煙斗,會被處定額罰款1500元。控煙督察會即時票控違例吸煙人士而不予事先警告。此外,政府呼籲吸煙人士為個人及他人健康着想,盡快戒煙。市民可致電衛生署綜合戒煙熱線1833183,熱線由註冊護士接聽,可為吸煙人士提供專業的戒煙輔導。

其他報道:林錦公路發生開槍事件

其他報道:梁振英以吸毒類比港獨:戴耀廷一類人是港獨潛藏力量

其他報道:申訴專員斥街市規管不足巡查粗疏 食環署:已成立特遣隊規管

相關字詞﹕禁煙 控煙辦 衛生署 編輯推介

上 / 下一篇新聞