港聞

【副教授涉殺妻女案】警指案發半年後始檢取涉案瑜伽球 車內無氣塞 (15:08)

中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山的妻子及次女,2015年被發現在私家車內昏迷死亡,許金山就兩項謀殺罪在高院受審。警員今指,在案發半年後,警方才在車上檢取涉案瑜伽球;並在家中書桌抽屜內,搜出一個氣塞。

被告許金山(53歲)被控於2015年5月22日在香港,謀殺妻子黃秀芬(終年47歲)及次女許儷玲(終年16歲)。

案中證物警員陳晶倫今供稱,2015年5月23日凌晨12時半,他首次在馬鞍山警署檢查涉案Mini Cooper,並在車尾箱發現一個泄氣灰色瑜伽球。陳稱,他於同年11月25日下午在車尾箱內檢走該瑜伽球,發現該球沒有氣塞。陳稱,他在車廂內詳細檢查,均沒有發現車上有「可以塞住個波嘅嘢」。

2016年5月11日,他在威爾斯親王醫院李嘉誠醫學大樓10樓一房間內,找到一支相信是一氧化碳的毒氣,及兩個一氧化碳監測器。其後,警方安排一間運送危險氣體公司,協助將毒氣送往政府化驗所檢驗。翌日,被告被捕,陳在被告辦公室搜出兩個一氧化碳監測器。

同月14日,陳在警署簽取被告,並在被告豐田車上搜出一個泄氣藍色瑜伽球,陳稱該瑜伽球內仍有氣塞。惟辯方質疑該球根本沒有氣塞,陳在法官要求下在庭內查看該球,並未找到氣塞。同日,陳押帶被告返回家中,並在2樓書房內檢取了一個充滿氣體的黃色瑜伽球,及在書桌抽屜內搜出一個白色氣塞。

辯方要求陳在庭上仔細檢查涉案灰色瑜伽球,並指出球上有一條數厘米長刮痕。陳稱,印象中球被檢驗前已有該條刮痕。

其他報道:【副教授涉殺妻女案】許金山:案發後與女友更親密

其他報道:【副教授涉殺妻女案】許金山稱妻子曾參與邪教般組織 管教子女方式南轅北轍

其他報道:【副教授涉殺妻女案】許金山稱囑女兒勿碰毒氣瑜伽球 警抽屜搜出氣塞

其他報道:【副教授涉殺妻女案】許金山:次女疑因學業壓力或母女不和自殺

相關字詞﹕許金山 一氧化碳 編輯推介

上 / 下一篇新聞