港聞

【暴雨下】高鐵石崗車廠浸水 露天段倒灌 譚文豪促港鐵交代 (14:48)

天文台昨日分別發出黃色及紅色暴雨警告,受持續大雨影響,北區多處出現水浸。高鐵香港段的石崗列車停放處出現積水,而附近主線露天段部分地方甚至有倒灌情況。立法會議員譚文豪質疑,如港鐵未能在高鐵通車前改善情況,將會影響鐵路安全,促港鐵交代。

譚文豪指,高鐵香港段不同範圍均有出現不同程度水浸,而港鐵昨日亦承認石崗出現倒灌,顯示情況嚴重。他表示,香港不時有黃色及紅色暴雨,而列車停放處是露天範圍,是港鐵「不能迴避」的問題。

他指,小量滲水不會影響鐵路信號系統,但現在已到達「浸水」程度,質疑會影響鐵路安全。他批評港鐵及政府只着眼於高鐵通車,未有改善一些或會影響列車運作的問題,促港鐵交代補救方案。

其他報道:【沙中線沉降】150個監測點超標 最嚴重超50毫米 土瓜灣站涉14幢樓

其他報道:港府凌晨2時37分發稿:深圳通知水庫2時30分排洪 新界或水浸

其他報道:【多圖】坪輋李屋村嚴重水浸 水深及胸村民滯留村口 深圳水庫凌晨排洪

相關字詞﹕高鐵 暴雨 大雨 水浸 石崗列車停放處 譚文豪 編輯推介

上 / 下一篇新聞