港聞

警深水埗拘19男4女 檢毒品、中國劍、東洋刀 (13:54)

警方拘捕23人,涉嫌觸犯多宗毒品及賭博有關罪行。深水埗警區人員根據線報及經深入調查後,在周二(28日)至昨日(29日)展開代號「犁庭掃穴」的反罪惡行動,突擊搜查區內不同地點,共拘捕14名年齡介乎34至87歲的本地男子、5名年齡介乎25至56歲非華裔男子、3名34至45歲本地女子及1名32歲持護照的外籍女子,涉嫌「販毒」、「藏有攻擊性武器」、「在賭場以外任何場所或在街道上進行賭博」、「藏毒」及「違反逗留條件」等。

行動中,深水埗警區特別職務隊及反三合會行動組人員在通州街臨時街市及公園一帶突擊搜查兩個非法搭建的木屋,拘捕一名35歲本地女子、一名28歲非華裔男子涉嫌「藏有攻擊性武器」,以及一名56歲非華裔男子,涉嫌「販毒」及「藏有攻擊性武器」,並檢獲約60克懷疑「冰」毒、約100粒懷疑「白瓜子」、兩支伸縮棍、兩把長約一米的中國劍、一把長約一米的東洋刀、一把長約25吋的牛肉刀及一支高爾夫球杆。行動中檢獲的毒品總市值約3.2萬元。

此外,警員在通州街公園及白田邨內搗破兩個非法賭檔,檢獲兩副紙牌及小量現金,拘捕9名年齡介乎58至87歲的本地男子,涉嫌「在賭場以外任何場所或在街道上進行賭博」。

深水埗警區特別職務隊人員亦於南昌街及石硤尾邨分別拘捕一名39歲本地男子、一名44歲本地男子及一名43歲非華裔男子涉嫌「藏毒」、一名40歲本地男子及一名45歲本地女子則涉嫌「販毒」。警方於他們身上檢獲共61粒懷疑「藍精靈」、19粒懷疑「白瓜子」及約66克懷疑海洛英,檢獲的毒品總值約3.2萬元。

深水埗警區反三合會行動組人員在欽州街一商場截查一名目標女子,於她身上及上址兩個洗手間內檢獲約28克懷疑霹靂可卡因及約28克氯胺酮。檢獲的毒品總值約4.9萬元。該名女子涉嫌「販毒」被捕。

深水埗警區軍裝巡邏小隊、機動部隊及衝鋒隊人員亦分別於北河街、長沙灣道及福華街截停兩名分別為41及49歲的本地男子及一名25歲非華裔男子,3名男子涉嫌未交罰款被通緝。警方亦於鴨寮街拘捕一名53歲非華裔男子涉嫌於一攤檔盜去一尊價值約300元的佛像。該名男子涉嫌「盜竊」被捕。警方另於鴨寮街一單位拘捕一名持護照的32歲外籍女子,涉嫌「違反逗留條件」。人員於單位內檢獲一批證物,包括按摩油、毛巾及安全套等。

所有被捕男女現正被扣留調查。警方強調一直致力打擊區內罪行,並會繼續於區內巡邏及進行反罪惡行動,以防止罪案及將不法分子繩之以法。

上 / 下一篇新聞